청소생활
거창한굴뚝새129
거창한굴뚝새12922.09.10
곰팡이 생긴 집은 계속 생기나요

베란다에 곰팡이가 생겼는데

이런 집은 계속 생기나요

아니면 환기를 잘 안해줘서 생기는 걸까요

아파트 바로 옆에

강변 천이 있어서 아무래도 습기가 있을거 같긴한데 ..

그렇다고 같은 아파트 거주 라인에 사시는 분들 다 곰팡이 생긴건 아닐테니까요

곰팡이 생겼던 집 환기만 잘 해주면

안생길수 있는건지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 라스트댄스입니다.

    습기를 잡아주시면 곰팡이가 덜 생깁니다.

    집에 보일러를 틀어주시거나 제습기 틀어주시면 좋아요.

    그리고 에어컨이나 선풍기도 자주 틀어주시면 좋습니다.

    습기제거제를 구매하셔서 집에 놔두셔도 좋구요.

    환기를 자주 시켜주는게 가장 중요할것 같아요.

  • 안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

    곰팡이 있는곳을 아주깨끗히 제거해주시고

    습기와 습도만 잘관리해주시면 생기지않습니다

    생기는원인이 습기,습도때문이라서 환기만 자주시켜주시면되세요

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    곰팡이는 습도때문에 생기는게 제일 커서 평소 습하지않게 환기를 자주 시켜주시고 제습기를 틀어 습하지않게 관리해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    100프로는 아닙니다 깨끗하게 닦아내구요

    그리고 관리를 잘해주셔야 합니다

    습해서 생기는거니 습하지 않게...

    다른곳보다 더 신경쓰셔야 할거에요

  • 안녕하세요. 의연한카멜레온96입니다.

    곰팡이 번식이 높기 때문에 깨끗하게 없앴다고 해도 다시 생길 확률이 높습니다.

    계속 생긴다면 업체를 불러 제거요청하는게 좋을거 같습니다.

    아니면 곰팡이제거 실리콘을 싸서 제거해보는것도 추천드립니다.