하얀날쥐9
하얀날쥐921.11.18
집이 습한거 같아요. 곰팡이문제

겨울에 자꾸 습해서 그런지 곰팡이가 생기는데 안생기게 할수있는방법이 있나요? 아니면 집이 지어질때부터 이런 문제는 예견된것인가요?

  • 안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

    곰팡이가 핀 곳은 베이킹소다를 푼 물에 천을 적셔 닦아주시거나 사용하지 않는 칫솔에 표백제를 묻혀 곰팡이가 있는 곳을 문질러 닦은 후 표백제 성분이 남지 않게 물로 깨끗이 씻어내 주세요. 환기 시켜주는것도 큰 도움이됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운병아리250입니다.

    집이 습해서 생기는거라면 집에 난방을 조금 올리시고 환기를 통해서 충분히 조절가능합니다. 만약 완벽한 제거를 원하시는 것이라면 단열을 한번 고려해보세요

  • 질문 에 답이 있네요. 습하지 않게 하면 됩니다.

    자주 환기하고, 아니면 제습기를 틀어서 습도를 낮추세요. 그게 가장 기본입니다.

    집에 문제가 있는 경우는 결로 현상이 발생하기 쉽거나, 습기가 잘 빠져나가지 못하는 구조의 집인 경우를 말하는 건데, 이 경우에는 결로 방지 공사를 하거나, 아니면 곰팡이가 생기는 곳에 항균 벽지로 도배한다거나(임시) 하는 방식으로 문제를 해결할 수 있습니다.