기타 고민상담고민상담
엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.08.22

곰팡이가 생기는 이유가 뭔가요?

집을 관리 안하면 곰팡이가 엄청 생기던데 창문을 열어두면 그나마 덜 생기던데 이유가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    곰팡이는 습기를 매우 좋아합니다.

    창문을 열어 놓는 것으로 환기가 되어 습기가 마르므로 곰팡이를 예방할 수가 있는거구요.

  • 안녕하세요. 곰팡이의 원인 곰팡이의 근본적인 발생 원인은 습기입니다. 여름철 곰팡이는 끈적하고 눅눅한 기후로 인해 많이 발생합니다. 겨울철에는 결로현상으로 인해 벽지 등이 젖게 되면 습기가 차게 되고 이를 방치하면 곰팡이가 번식하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 신속하지않은 답답한 예쁜이입니다. 곰팡이는 습하고 신선한공기가 안통하고 적절하게 온도가 높으면 곰팡이가 생깁니다 습하지않게하고 환기를 자주 시켜야 합니다