약 복용약·영양제
공손한물범266
공손한물범26624.01.03

감기약 소염제 함께 먹어도 괜찮나요?

나이
성별
여성

엄마께서 아침식전에 빈혈약, 점심식사 후엔 글루코사민, 알부민, 로얄젤리, 위장약 드시고, 저녁엔 신경과 처방약도 드시는데 감기약과 탁센을 하루 한 알씩 어떤 날엔 두알 씩도 이렇게 드시는데 괜찮은가요?

제가 약을 그렇게 많이 드시면 안된다고 말씀드려도 소용이 없어 질문드려요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 복용하는 약들과 소염진통제인 탁센과는 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    전부 드실 수 있는 약입니다.

    다만 걱정되는 부분은 위장이 이미 약한 상태인 것 같은데 탁센같은 소염진통제는 위장장애를 유발하는 약입니다. 지속적으로 장기간 드셔왔다면 약에 의한 위장장애일 수 있습니다. 또한 글루코사민도 위장장애가 있는 영양제입니다. 이점 유의하시기 바라며, 나머지는 크게 문제는 없습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 복용중에 계신 여러가지 약을 복용하시면서 감기증상이나 소염진통제가 필요하다면 같이도 복용을 하셔도 무방하니 필요시 적절한 용량 안에서 복용을 하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    탁센은 나프록센 성분의 의약품으로, 1일 최대 5개 까지 복용가능합니다

    그러나 보통 최대치로 꽉 채워서 드시기 보다는 1일 2-3개 정도까지만 복용하시는 것이 좋습니다

    감기약은 어떤걸 말씀하시는건지 정확히 알기 어려우나 하루 1,2알이라면 그렇게 많은 양은 아닐것으로 보입니다

    나머지 영양제와 처방약들과 상관없이 필요할 때 복용하실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    알려주신 약들은 가능하긴한데 처방약이라고 하신 약은 어떤 약인지 정확히 올려주셔야 확인이 가능합니다.

    진통소염제만 없다면 복용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우선 저녁에 복용하시는 처방약과, 감기약 또는 탁센의 시간간격이 5~6시간 정도 차이가 있다면 특별히 약으로 인해 문제가 될 가능성은 그렇게까지 크게 보이진 않습니다. 다만 이는 처방약 내 포함된 약이 어떤 약이냐에 따라 말이 달라질 수도 있는 부분이긴 합니다.

    또한 빈혈약과 위장약, 영양제와 말씀하시는 감기약 또는 탁센은 종종 같이 복용을 하여도 크게 문제는 될 것 같진 않습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    감기약, 소염제를 매일 복용하셔도 괜찮습니다만, 탁센은 위장병을 키울 수 있으니 해열진통제로 복용하는게 낫습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기약, 탁센을 추가하셔도 상관은 없을듯해요.

    위가 안좋으시다면 탁센은 위를 더 안좋게하기때문에 해열진통제로 드시는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.