약 복용약·영양제
귀여운관박쥐58
귀여운관박쥐5821.03.11

임신부 신지록신먹는데 약처방은?

임신부가 갑상선 약을 먹는데 상관없나요?

갑작스러운 임신이라 그전 갑상선 반절재 수술을 받아서 약을 먹고있어서 걱정입니다. 호르몬약이라 계속먹어야하나요? 태아 한테않좋다는데 어떻게해야하나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    임산부, 수유부는 갑상선약인 씬지로이드, 씬지록신을 복용하셔도 됩니다

    오히려 태아 같은 경우에는 3개월까지는 자체 갑상선이 없어서

    엄마에게 갑상선호르몬을 의지해야 하는 데 부족하게 되면 오히려 발육에 악영향을 미칠 수 있거든요

    답변이 도움되셨길 바랍니다