기타 고민상담고민상담
대견한아비205
대견한아비20523.03.19

돈이 없는데 연애 기간이 긴 경우에요.

나이가 들고 돈은 없는데 연애는 장기간 했는데요

서로 돈 때문에 싸우거나 하지는 않고 잘 됐으면 하고 서로 응원을 합니다.

근데 제가 돈이 없어서 못해 준게 많아서 그러는데 연인의 행복을 위해 헤어지는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    연애하는 동안 상대방이 돈이 없어서 힘들어하거나 행복하지 않다고 하는게 아니라면 지나친 배려 같습니다.

    돈이 없어 집을 못구하면 월세부터 시작해 두분이 차근차근 모으시면 됩니다. 지레 짐작으로, 지나친 배려로 질문지님의 행복을 놓치지 않으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    돈이없다고 싸우지않고 서로를 위하신다면

    돈이없어도 결혼을 하시는걸 추천드리고 싶네요

    결혼하면 연애때보다 돈이 더 들어갈일도 많다고

    생각하시겠지만 오히려 더 돈을 모을수 있습니다

  • 안녕하세요. 덕망있는애벌래281입니다.

    결혼은 정말 현실적인 부분입니다.

    진지하게 현재 상황을 마주하고 두분이 이야기를 해보심이 좋을 거 같아요

    그러면 아마 답이 나올겁니다

  • 안녕하세요. 침착한수달58입니다.

    저라면 돈을 벌 방법을 찾아보겠어요

    애인한테 양해를 구해서 데이트 횟수를 줄이던지

    사실 연애든 결혼이든 돈 많은 사람이랑 하는 게 좋다고 한들

    상대방의 그 돈이 영원할 거라 생각하면 안되니까요

    돈 말고 다른 부분에서는 잘 맞았기 때문에 장기연애를 하신거겠죠

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사랑하기 때문에 헤어진다 라는 말은 글쎄요.

    못해준 게 많아서 미안하기 때문에 헤어진다 라구요.

    그렇다면 상대방을 진심으로 좋아했던 마음 그 마음이 본인에게는 어떤 마음이었는지를 먼저 생각해 보세요.

    본인의 마음이 진심이었다면 쉽게 헤어질 수는 없을 것입니다.

    사랑을 돈으로 엮어서는 안됩니다. 물론 연애를 하려면 돈은 필요로 하겠지만 서로가 부족한 점을 채우고 보완한다면 사랑은 유지할 수 있지 않을까요?

    더치페이를 하세요, 통장을 하나 만들어서 서로 같이 돈을 모으고 쓰는 것입니다.

    머리를 맞대고 문제점을 해결하려고 노력만 하다면 얼마든지 방법은 있습니다.

    좋게 해결하시고 두 분의 사랑이 계속 쭉 이어졌으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    돈때문에 문제가 없는데 헤이질 이유는없다고 보는데요

    같이 있는게 행복한것이지 이별하게되면 더 불행해지죠

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.아니요 돈이 없어도 지금 행복하시다면 꼭 결혼하세요. 돈없어서 불행한것이 아니기에 둘이 사시면 행복하실것같아요

  • 안녕하세요. 음핫핫학입니다.

    헤어지고 후회하지 않을 자신 있으시면 헤어지세요

    그렇지 않다면 투잡이나 자기계발을통해 더 좋은 환경을 만드시길 바랍니다