기타 고민상담고민상담
초록산양84
초록산양8422.10.30

사랑만으로 가능할 줄 알았던 연애

지금 정말 이쁘게 연애를 하고 있습니다

근데 집안 사정 너무나도 다릅니다

전 평범하다기보단 많이 경제적으로 힘든 가정에 살고 있습니다. 하나하나 참고 기다려서 무언가를 얻죠. 그래서 함부러 무언가를 잘 받으려고 하지 않습니다.

근데 제 남친은 부유한 가정에서 살고 있습니다. 그래서 하고 싶은거 가지고 싶은 걸 모두 다 하더라거요. 딱 이거까지는 괜찮아요.

문제는 데이트비용입니다.

받기만해도 된다고 하고 자기 적금해 놓은거 다 줄 수 있다고 그러는데 너무 부담스럽기도하고 미안하기도 하고 전 제 분수를 못 찾고 사치부리는 것만 같더라고요.

아직 고등학생이라서 이런 배경들이 정말 아무 신경이 안 쓰일 줄 알았는데 오히려 더 신경이 쓰이거라고요. 아직 자기힘으로 할 수 있는게 제한이 되어있다보니까요.

그래서 일까요? 남친에게 기대는게 넘 힘들기도 하고 하고 싶지도 않아져요. 헤어지는게 맞는 걸까요..?? 아직 사랑하는데.. 모르겠어요...

  • 안녕하세요. 반듯한치와와71입니다.

    아직 고등학생이시라면 계속 연애해보세요 사랑만으로 충분한 나이입니다

    '사랑만으로 가능할 줄 알았다'라는 말은 고등학생에겐 너무나 가혹한 말인 것 같습니다 그런 말은 결혼을 앞두셨을 때나 생각하셨으면 해요

    지금 하고 있는 사랑에 최선을 다하고 혹여나 실패 하더라도 앞으로 살 날도 기회도 많으니 이런 사람도 만나고 저런 사람도 만나고 많은 경험을 해보셨으면 좋겠습니다

    게다가 연애의 끝이 반드시 결혼 혹은 이별로 나뉘는 것도 아닙니다 그냥 제가 지금까지 연애를 해보니 그렇더라구요

    제가 경험해 본 바로는 사람마다 다양한 사랑의 방식이 있습니다

    처음엔 제가 하는 사랑만 정답인 줄 알았는데 좁았던 제 세계에서는 생각치도 못 할만큼 무수한 사랑의 방식이 존재했습니다 그냥 서로가 서로를 사랑하며 행복하다면 그 사랑이 그냥 정답인 것 같아요

    남자친구 분은 오히려 작성자님께 무언갈 해주거나 작성자님이 자신에게 기대는 것을 행복해 할 지도 몰라요 지레 겁먹고 포기하려 하지 마시고 남자친구 분과 서로 행복할 수 있는 방법을 찾아 충분한 대화를 나눠보세요 정답을 찾아 같이 나아간다면 행복할 수 있는 가능성이 존재하지만 사랑하는데 그만 두게되면 반드시 슬프게 되니까요

    이렇게 길게 쓰니 정말 꼰대 같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 작성자님이 행복하셨으면 좋겠습니다 화이팅!!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    아직 그런이유로 헤어지기에는 너무 어린나이인것 같습니다.

    지금 많이 사랑하고 계신다면 계속 만나보시면서 그 문제가 정말 문제가 될지 안될지 보셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비오는 날입니다.

    아직 고등학생이면, 깊게 고민하기 보다 연애 그 자체의 감정에 집중하는게 서로 더 행복하지 않을까 싶읍니다

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 질문자님이 이러한 것들로 힘들다고 남자 친구랑 진솔한 얘기를 해보세요. 질문자님이 살아가고자 하는 방향과 그답이 상반된다면 헤어짐에 대해 한번 더 생각해보고 행동에 옮기되 후회는 하지마세요.

  • 안녕하세요. 고독한풍금조160입니다. 연애도 주고 받는 거라 받기만 하거나 주기만하는 연애는 지속하지 쉽지 않습니다. 헤어질생각을 하는 것 부터가 연애는 몰라도 결혼까지는 가기 힘들 것 같네요.