따뜻한바다표범237
따뜻한바다표범23724.04.24

역류성식도염 극복방법은 어떤게 있을가요?

역류성식도염 극복방법은 어떤게 있을까요? 약으로도 완벽히 해결안되는걸로알고있는데요 완화방법이 뭐가 있나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 한결같은직박구리163입니다.

    일단은 저녁을 늦게 드시지 말고 일찍 가볍게 드시고 식사 후 바로 눕지않고 소화시키시고 눕는걸 추천해 드려요

  • 안녕하세요. 선량한참매157입니다.

    식사후 바로 눕거나 앉지않아야 합니다.

    음식물이 소화되야하는 시간이 필요하기 때문임