반려동물 건강반려동물
대범한산양18
대범한산양1822.11.20

강아지 중 털이 잘 안 빠지는 종이 무엇인지요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

제가 비염성 알러지가 있습니다. 그래서 털이 잘 안 빠지는 반려견을 알아 보고 있는데 털이 잘 안빠지는 반려견 종이 어떤 것이 있는지 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    그런 품종은 죽어서 박제가 된 개와 랜선 강아지 말고는 없습니다.

    오직, 털이 많이 빠지는 품종과 더 많이 빠지는 품종만 존재하지요.

    특히 현재 알러지성 비염의 원인이 개털알러지라면 어떤 개더라도 키워서는 안됩니다.

    경우에 따라 사망에 이르를 수 있는 알러지반응이 있을 수 있으며

    이 반응은 개의 털뿐 아니라 침, 각질 등 소량의 조직파편에 의해서도 일어날 수 있기 때문입니다.