전기·전자학문
단단한비버63
단단한비버6322.12.15

T머니 충전카드는 어떻게 충전이 되나요?

우리가 일상생활에서 편리하게 이용하는 T머니 충전카드는 지하철역, 편의점 등에서

편리하게 충전이 되는 데, T머니 카드에 요금이 어떤식으로 충전이 되고 차감되는지 궁금합니다.

  • 티머니 내부에 마그네틱 선을 이용하여 카드에 기록된 정보를 읽을 수 있습니다.

    카드에 기록된 정보를 카드판독기 주변 코일에서 전기신호를 유도하여 인식합니다.

    이러한 마그네틱 선으로 금액을 저장할 수 있습니다.