기타 고민상담고민상담
엉뚱한지빠귀50
엉뚱한지빠귀5022.10.24

돈을 더 벌고 싶은데 뭘해야 할지 모르겠어요.

회사다니고 있는데 급여가 작아서 가족을 부양하고 대출갚기가 너무 힘들어요. 돈을 더 벌어야 하는데, 뭘해서 돈을 더 벌수 있을지 잘모르겠어요. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 월급으로 모아서 투자를 하거나 투자는 공부를 많이 해야합니다 투잡을 하거나 지금 하고 있는일로 사람들을 가르쳐 줄 수 있으면 유튜브로 블로그로 홍보해서 블로그도 키우고 강의로 돈을 벌 수 있습니다.

    아니면 더 좋은 일자리를 이직을 하는것도 방법입니다

  • 안녕하세요. 어린쿠스쿠스65입니다.

    경제적으로 어려움을 느낀다면

    월급이 조금더 많은 회사로 이직을 하거나

    혹은 부업을 하거나 하면서 경제적으로 도움을 받으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    가장의 고민이시군요. 공감이 많이 갑니다.

    돈을 버는 방법은 나의 시간과 노력을 이용하는 방법과 나의 자본을 이용하는 방법이 있습니다.

    나의 시간과 노력을 이용하는 방법이란 결국

    본업과 부업 등을 의미합니다. 앱테크 역시 이에 포함됩니다.

    나의 자본을 이용하는 방법은 결국 부동산 투자나 주식 투자, 가상자산 투자 등의 재테크를 의미합니다.

    힘드시겠지만 본업에서의 성공을 도모하시거나

    부업을 시작해보시는 편이 좋을 것 같고,

    남는 시간에는 재테크 공부를 하셔서 열심히 투자를 해보시는 것이 좋을 것 같습니다.

    마지막으로 드리고 싶은 조언은

    돈을 많이 버는 것도 중요하지만,

    적게 쓰는 것도 중요하다는 것입니다.

    안 써도 되는 지출은 없는지 잘 따져보시고

    아낄 수 있는 만큼은 아껴보시기 바랍니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    불필요한 지출이 있으시지는 않나 가계부를 쓰시는게 중요하십니다. 그리고 저녁에는 대리운전이나 주말에는 배달알바 이런식으로 부업을 하시면 가계에 도움이 되실것 같습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은 질문입니다 답변을작성하는이가 공감하면서 고민하면서 작성합니다.

    1.수입대비 지출이 많으니 걱정...지출정리해야합니다

    2.낮에 직장에서. 저녁에 알바또는 대리운전.

    3.대리운전 .퀵배달.배송 다수입 좋다합니다

    하나하나 생각해서 힘내세요.

  • 안녕하세요. 새까만말84입니다.

    저는 요즘 앱태크를 엄청 여러개를 돌려서 일단은

    조금이라도 돈을 모아서 나중을 도모해보려고 하고 있습니다