청소생활
PB.지후
PB.지후22.07.09
주방 묵은 기름때제거 어떻게 해야할까요?

너무 찌들어서 잘 닦이지가 않네요.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    주방의 묵은 때 때문에 고민이시군요 주방의 오래된 때는 베이킹소다를 가지고 해결할 수 있습니다. 수세미에 묻혀서 묶은 때 부분을 세척하면 됩니다. 잘되지 않는 경우가 있을 때는 쇠수세미를 사용해 보세요 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 잡지식걸입니다.

    스팀기를 이용해서 기름 부분을 촥 뿌려주시고 제거해주시거나 뜨거운물로 적신 걸레로 닦아주시면 좋습니다.

    추가로 기름제거용 세정제도 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    주방의 묵은 기름때의 경우 뜨거운물에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제를 섞어주세요.

    그리고 수세미나 행주에 적셔 닦아주시면 깨끗하게닦입니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 기름때는 베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초는 살균효과가 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    주방 묵은 기름때는 레몬즙을 이용해보세요 레몬즙을 뿌리시고 스펀지로 닦아주신뒤 뜨거운물로 세척해주시먼 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    매직폼 구매 하셔서 닦아 보세요.

    씽크대 문,후드,레인지등 모두 사용 가능 합니다

    생각보다 잘 지워 집니다

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    찌들어서 닦이지 않을 정도이시라면

    약품을 이용해보세요 기름떼제거약품

    사셔서 닦으면 수월하게 닦여요

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    저는 매번 헹주쓰는걸 안좋아해서 청정생활 인덕션클리너라고 티슈처럼 뽑아쓰는거 쓰고 있습니다. 음식물 묻으면 바로 닦아주니까 묵는때같은거 없어서 좋습니다.

    그리고 이게 주방에서 쓰는거 성분이 좀 신경쓰이는데 그래도 청정생활꺼는 베이킹소다로 만들었다고해서 좀 안심이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다.

    스트레스 받지 마세요!!절대 어렵지 않습니다. 먼저 세재를 일단 뜨거운 물에 담궈서 풀어놓습니다.

    뜨거운 물이 완전 핵심입니다.!!!!!따뜻해도 안되요 뜨거운거 꼭 기억하시기를!

    기름때를 플라스틱 병뚜껑이나(잘 지워짐)

    키친타월로도 닦아주시면 더 좋아요. 한번 초벌구이 하는 느낌 이랄까?

    베이킹소다를 뿌려 세척하시면 됩니다. 쉬운건 다이소에서 기름때 제거 용액 사셔서 뿌리시면 잘 닦입니다. 뜨거운물에 섞으면 효과만점!

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    가까운 생활마트 가시면 매직블럭 구매하셔서

    매직블럭에 물을 묻혀 기름때에 문질러주세요

    마무리로 물티슈로 한번 더 닦아주세요.

  • "소독용 에탄올"을 구입하셔서 마른헝겊에 묻혀 문질러줘보세요

    생각햇던거 이상으로 깔끔하게 지워집니다.

    커피찌꺼기를 넣어 스펀지로 문지르고 더운물로 행구거나 소주를뿌려 닦으셔도

    기름때가 없어집니다.

    질문에 대한 답변이 조금이나마 되셨음합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공정한안경곰112입니다.

    손소독제 이용해보세요. 찌든 기름때도 쉽게 제거됩니다.저도 이것저것 다 사용해보았는데 손소독제가 제일 쉽게 지워지더하구요. 네임펜자국이나 스티커자국도 잘 지워져요.