기타 고민상담고민상담
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리22.11.15

안경쓰기는 불편하고 라식수술은겁나고 어찌할지 고민입니다

눈에 수술을한다는게 혹여나 잘못되면 이라는 생각에 라식수술 엄두를 못내고 있습니다.

근데 안경은 불편하구요.

이런고민 해보신 안경쓰신분들 생각은 어떤가요?

  • 안녕하세요. 공정한후투티85입니다.

    저도 안경쓰는게 불편해서 수술을 생각했지만

    수술후 안구 건조증이 생길수 있다고 해서

    좀더 신중히 생각하시길 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 저도 안경을 쓰고 있는데 진짜 많이 불편해서 라식 생각도 해봤는데 수술이 무서워서 아직 도전을 못하고 있어요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 실제로도 라식 수술을 한 경험자인데

    안경을 쓸 때와는 완전 다름 세상으로 신세계를

    경험을 하고 느끼고 있습니다.

  • 안녕하세요. 모찌곰입니다.

    저도 시력이 안좋은편이라 고민많이 했는데

    안경끼고 있습니다. 특별한날에는 렌즈 끼구요

    라식은 혹시모를 부작용때문에요.

    저는 비추합니다

  • 어디선가 안과 광고에서 자기 아들도 라식시킨다고 하는 곳이 있었습니다.

    그런 곳은 신뢰가 좀 가더라고요.

    그런 곳에 가서 상담이라도 받아보심을 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 예쁜뿔영양289입니다.

    저랑 똑같은 고민을 하시네요 개인적으로 수술보단 귀찮아도 안경쓰시는게 나을것같습니다

  • 안녕하세요. 매너있는발구지121입니다.

    저는 그래서 렌즈를 낍니다^^...

    불편하지만 안과 의사들 보면 대부분 안경쓰고 계시고

    혹시 모를 부작용들 때문에 겁이 나더라구요.