반려동물 건강반려동물
대담한호돌이240
대담한호돌이24023.04.07

울 강아지 고관절이형성증이라고 하는데 수술해야 하나요?

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
장모치와와

울 강아지 다리가 아픈지 계속 앉아서 있길래 병원에 데리고 가서 검사했더니 고관절이형성이라며 수술해야 된데요ㅠㅠ

일단 약 받아서 왔는데요 다른방법은 없나요

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    고관절이형성의 정도에 따라 다릅니다.

    진료를 본 동물병원에 문의하여 강아지의 이형성증 정도와 수술 등에 대해 충분히 상담을 해보세요.

    일반적인 경우 수술을 진행하셔야

    추후 접촉부위의 염증, 파행, 통증 등을 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    고관절이형성증은 태어나면서부터

    가지고 나온 선천적인 경우가 많아서 조기에 발견하기만 하면 쉽게 치료될수도 있습니다 하지만 시간이 어느 정도 지나버리면 수술 외에는 치료방법이 없습니다 더 시간이 지나면 수술을 해도 완치될 수가 없습니다 지금이라도 빨리 수술을 해야만이 완치 가능성이 높아집니다 빠른 시일 내에 결정 하시기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    골격계 질환의 경우 기본적으로 구조의 질환입니다.

    구조의 질환은 구조를 변경하여 정상으로 만드는것 혹은 구조를 변경하여 문제가 더이상 발생하지 않도록 하는 방법 이외에 다른 방법이 없습니다.

    쉽게 생각해서 탑이 기울려졌으면 똑바로 서게 구조를 변경하는게 답이지 탑에 기름칠하고 청소 잘한다고 탑이 무너지지 않는것과 같은 원리입니다.