남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.06

곱창과 대창의 차이점은 어떤게 있나요?

안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

매번 곱창과 대창을 먹으면서도 이 둘의 정확한 차이점을 알 수 없네요.

이 둘의 차이점은 뭔가요?

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    곱창과 대창은 소의 내장입니다. 곱창은 소의 소장을 말하고, 대창은 소의 대창을 말합니다. 곱창은 대창에 비해 지방 함량이 높고, 부드러운 식감이 특징입니다. 대창은 곱창에 비해 지방 함량이 낮고, 쫄깃한 식감이 특징입니다.

    곱창은 주로 구이, 전골, 볶음 등 요리되며, 대창은 구이, 샤브샤브, 볶음 등으로 요리됩니다.

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    곱창은 소의 소장에 해당하는 부위입니다.한마디로 작은 창자입니다.

    곱이라는 것은 소의 소화액이라고 하는데 이 곱이 고소한 맛을 낸다고 합니다.

    곱은 또한 건강에도 좋고 피부미용에도 좋다고합니다.

    대창은 곱창이 소의 작은 창자라면 소의 큰 창자입니다.

    곱창보다는 두껍기 때문에 길이를 짧게 잘라서 먹습니다.

    대창안에 있는 것은 소의 기름이라고 하는데 이기름으로 인해 대창이 더 맛있게 느껴진다고 합니다