의료 보험보험
붉은크낙새229
붉은크낙새22923.12.08

대학병원주말에도진단서발급가능한가요?

제목자체가질문이네요^^

진단서발급비용은 대학병원은모두동일한가요??

보험청구해야하는데 진단비같은경우는 병원앱에서발급받은서류(사본)는 청구가안되나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    진단서는 병원에서 발급받으셔야 하며 가격은 병원마다 다를 수 있습니다.

    병원이 주말에 하면 받을수 있겠지만..주말에는 진료를 안해 발급안해주는 경우가 많습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    진단비 발급비용은 병원마라 다릅니다

    그리고 진단비는 의사가 미리 적어두었으면 받으실 수 있지만 미리작성해두지 않으셨다면 진료를 보고 진단서를 받으실 수 있을 것 같네요^^

    자세한 문의는 진단서 발급받으실 병원에 문의해보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    진단서 주말가능한지는 병원마다다르나일반적으로 평일만가능하신경우가 더많아요

    소액인경우

    진단서 사본도가능한경우도있지만 일반적 원본제출입니다

  • 안녕하세요. 장성우 보험전문가입니다.

    진단서의 비용은 병원마다 상이합니다.

    진단서는 담당의가 직접 작성하여서 발급하는 것이기 때문에

    주치의가 휴무인 날에는 진단서 발급이 불가능합니다.

    평일,공휴일 할 것 없이 담당의가 있어야만 가능합니다.

    진단비 청구의 경우

    어떤 질병이냐에 따라 다르지만 병원앱에서 발급받은서류(사본)에 해당질병의

    코드명이 나와있다면 청구 가능합니다.

    보통 진단비 특약의 경우 해당 질병이 확인되는 질병코드와 함께 진단의 근거가되는 검사결과지도

    첨부하셔야하니까 발급받은서류 확인 후 청구하시면 되겠습니다~ ^^