피부과건강상담
신속한관박쥐292
신속한관박쥐29223.09.15

상처 후 붉은 살 없애는 법있나요?

나이
성별
남성

얼굴에 상처가 생긴지 3주가 넘어 다 아물고 살이 올라왔는데 붉은 색 살이 올라와서 너무 신경쓰이네요.. 혹시 상처 후 생기는 붉은색 살은 어느정도 지속되나요?

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진으로 찍어서 보여주시면 판단에 도움이 되겠습니다.

    완전히 색이 돌아오는데는 수개월이 걸릴 수 있습니다.

    자외선에 노출되면 멜라닌세포들이 자극되어 상처부위가 착색될 수 있으니 선크림을 바르고 자외선 노출을 피해주시기 바랍니다.