탈퇴한 사용자

레이져포인터는 위험한 물건 아닌가요?

안녕하세요

프레젠테이션을 할떄 쓰는 레이져포인터가 있잖아요

어릴때 눈에 쏘면 실명될 정도로 빛이 강하다고 들었는데,

정말 눈에 쏘면 눈이 안좋아질까요?

  • 이상주의적과완벽주의적성향을추구
    이상주의적과완벽주의적성향을추구23.06.01

    안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    강한 빛에 의해 망막이 손상될 경우 당장 시력이 떨어지게 되는데요, 눈부시고 잔상이 남는 증상은 일시적이지만 빛에 의한 손상은 손상당시부터 시력이 떨어져서 영구적으로 시력저하가 되게 됩니다.

    일상 생활에서 광손상은 거의 생기지 않습니다. 일반적으로 유통되는 레이저포인터는 아무리 빛이 강하더라도 광손상을 일으키지 않습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    레이저 포인터는 위험한 물건입니다. 레이저 포인터는 강력한 빛을 방출하여 눈에 손상을 줄 수 있습니다. 특히, 어린이들은 레이저 포인터의 위험성을 잘 모르기 때문에 더 위험합니다. 레이저 포인터를 사용할 때는 반드시 안전 수칙을 지켜야 합니다. 레이저 포인터를 눈이나 얼굴에 직접 쏘지 말고, 레이저 포인터를 사용할 때는 항상 보호 안경을 착용하십시오. 레이저 포인터를 어린이에게 주지 마십시오.