요양병원에계신 아버지통장에서 출금가능할까요?

아버지가 교통사고로 요양병원에계십니디.

뇌를 마니다치셔서 아직은 가끔씩 가족들만 알아보시고 선망증상이 심하셔서 통장 비밀번호를 기억하지못하세요.

아직 합의가되지않아 간병인비며 지출할께많아 아버지통장에서 출금을하고 싶은데 방법이 있을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

아버님께서 요양병원이 계신 경우에는 의사분에게서 심신미약자나 혹은 은행업무를 볼 수 없다는 소견서를 통해서 대리인을 지정해서 업무를 보도록 하는 것이 가능해요

    한울발달상담센터

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 추후에 법률적인 문제가 될 수도 있습니다.

    아버지가 기억이 계실 때에 위임장 등의 작성이 필요할 것으로 보입니다.