탈퇴한 사용자

대학 진학의 가장 큰 이유가 뭘까요?

배우고싶은 학문이 있어서 배우러 가는걸까요?

아니면 졸업장 따러 가는건가요 전 배우러 가는건줄 알았는데 아닌가봐요.

대학 진학 이유가 뭘까요?

  • 도덕적인벌146
    도덕적인벌14622.12.08

    안녕하세요. 도덕적인벌146입니다.

    대학은 중고등학교와 달리 자신이 공부하고 싶은 과목을 선택하고 그에 따르는 학습을 스스로 찾아서 해야 합니다. 따라서 본인이 어떤 분야에 관심이 있고 호기심이 있는지 파악하는 것이 우선시 되어야 합니다.

    그래서 본인이 관심있는 분야를 더 학문적으로 깊이 배우고 싶다면 대학에 가시는 것이 좋고 그렇지 않다면 좀 더 고민해 보시고 선생님이나 부모님 혹은 진로 담당 전문가에게 상담을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    두가지 모두입니다. 살아보면 생각보다 대학을 나온 사람이 예상치 못한 행동을 좀 덜합니다. 또한 대학별로도 사람을 보면 똑같은 과라도 수준 차이가 보입니다. 제가 말한게 무조건적인 것은 아니지만 생각보다 많은 경우를 봤고 글쓴이분도 느낄 수 있을 것입니다

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 대학 진학에 이유는 본인 자신에게 물어보셔야 할것 같은데요 뭐하러 대학을 갔는지 내가 왜 부모님 피땀흘려 번돈으로 대학을 가야 하는지 스스로 물어보세요