어린파리227
어린파리22721.03.20

미성년자 주식, 제테크 등 하는 법

만 18세 미성년자입니다. 성인되기 전에 용돈을 관리하고 싶은데 방법을 잘 모르겠어요. 학비랑 등록금으로 사용하고 싶어서 돈을 벌고 싶은데 엄청난 수익금을 바라는 건 아니에요. 매달 받는 용돈 그냥 현금으로 들고있는 거 보단 수익얻는 방법도 배우면서 하는 돈 관리 하면 나중에 정식적으로 일 해서 얻는 수입을 관리할 때 도움이 될 것 같아서요!

  • 우선 주식 거래하는 방법부터 배우는게 우선이겠네요 ㅎㅎ

    매수, 매도하는 기본적인 방법부터 익히시고

    그 다음에는 어떤 것을 매수할지 매도할지 봐야겠네요.

    수익을 내려고 주식을 하는 것이니, 상승하는 종목들에 대해서 이유를 알아보고

    반대로 하락하는 종목들에 대해서 이유를 알아보면서

    성급하게 시작하는 것이 아니고 소액으로 해보면서

    몸소 체험한다는 느낌으로 하면서 실력을 키우시는 것을 추천 드립니다.

    그러면서 투자금을 조금씩 늘려야지요 ㅎㅎ

  • 저는 주식을 시작했다 잘 안하고 있어요 하고 싶었는데 용어나 그래프 보는게 어려워서 유튜브도 찾아보고 했는데 주식하면 돈도 잘 잃으니깐 전 돈 필요없는 앱테크로 돈을 벌고 있어요 용돈 받은거는 마싯는거 사드시고 앱테크로 돈버는걸 추천드려요 코인도 출첵같은걸로 주는곳이 있어서 편해요 미성년자도 쉽게 접할수 있는 재테크 앱태크를 추천드립니다