우렁찬매274
우렁찬매27423.05.02
신용카드 발급시 현금을 준다는데요?

얼마전에 마트가 오픈해서 다녀왔습니다. 그런데 앞쪽에서 신용카드를 발급하라고 하면서 현금을 12만원을 준다고합니다. 도대체 신용카드 한 장 모집하면 수수료가 얼마나 나오길래 저리 현금을 주는걸까요?

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 신용카드 발급 영업하시는 분 보니까 부부가 하시던데 아주 옛날에는 5만 원 7만 원을 우리한테 줬었어요 그때는 그 영업 하시면서 자녀들을 대학을 2명이나 서울에서 시키더라구요 요즘은 12만 원 준다는 거 보니 대박이네요 한 20만 원 영업 수수료를 주는가 봅니다

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    수수료에서 일부 떼어서 주는 것만은 아니구요.

    신용카드회 사 입장에서는 고객모집을 하는 데 마케팅 비용을 쓰는 것입니다.

    신용카드 회사는 신용카드로 결제 할 때에 받는 수수료와 현금서비스나 할부결제 때 받는 이자 등으로 부터 수익을 냅니다. 따라서 일단은카드를 많이 발급하도록 하여야 수익을 낼 수 있는 바탕이 되는 것입니다. 이런 이유로 카드회사상에서 일종의 판촉비로 현금이나 상품권을 지급하고 카드를 만들도록 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 신용카드 발급 영업을 하면서 물건을 상품으로 주거나 현금을 지급하는 경우에는 불법입니다 신고하면 신용카드 영업하는 사람은 과징금을 받고 영업정지 대상입니다.