burikang
burikang23.05.15

매일 물샤워 & 매일 비누(바디클렌져)샤워

매일 비누샤워가 피부에 좋을까요

아님 일주일에 한두번만 비누샤워가 좋을까요

일단 바디클렌져로 샤워하면 비눗기가 잘 안풀리고 물을 많이쓰게되는거같고 첨가된 향료가 몸에는 좋치않을거같아서요.

비누샤워는 몸을 건조하게해서 다시 보습을 해줘야하는 단점이있고,

그래서 주요부위만 순한비누로 닦고

물로만 샤워를 주로하다가 일주일에 두번정도 비누로 닦아내고있어요.

전문가님들 의견은 어떠신지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 모리노아입니다.

    비누샤워든 바디샤워든 보습을 해줘야하구요

    각종 화학첨가료 때문에 피부가 상하진.않습니다.

    잘 헹궈내면 되요 잘 안씻어도 피부에 안좋아요