저축성 보험보험
사려깊은관박쥐38
사려깊은관박쥐3821.10.12

운전자보험 신랑이랑 둘다 운전할시 둘다 꼭 넣어야되나요?

장롱면허로 있다 운전 다시 한건 얼마 안됐어요. 자주타진 않고 가끔 타는데 운전자보험은 꼭 둘다 있어야 하나요?아님 신랑 운전자보험에 특약으로 저를 넣을수 있나요? 꼭 필요하다면 적정금액대에 추천좀 해주세요. 광고는 사절하고 정보만 부탁드려요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험의 경우 자동차 책임보험처럼 의무는 아니지만 최근 몇 년 사이에 정말 많은 분들이 가입하시는 보험 중 하나입니다.

    대중교통사고 상해보장, 교통상해수술비, 상해입원비 일당 등 여러 가지 보장이 있지만 운전자분들이 가입하시는 주된 이유는 11대 중과실 때문입니다.

    대표적으로 민식이 법이라고 들어보셨을 겁니다.

    11대 중과실로 인해 운전자가 사고를 냈을 경우 보험처리와 합의를 하는 것과 별개로 형사처벌을 받게 됩니다.

    이때 변호사 선임비, 형사합의금을 보장해 줍니다.

    여유가 되시고 운전을 하신다면 운전자 보험도 준비를 하시는 것을 추천드립니다.

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 자동차보험과 운전자 보험은 보험이 되는 주체가 다릅니다.

    1. 자동차 보험(의무보험) : 차에 관련된 보험

    - 가입자 본인의 차량을 운전하다가 남에게 발생하는 피해(대인, 대물) 그리고 나에게 발생한 신체 및 차량의 피해를 보상

    2. 운전자 보험(선택보험) : 운전자에 관련된 보험

    - 운전 차량에 관계 없이 보험에 가입된 사람이 운전을 할 때 발생할 수 있는 신체적 피해와 법적 비용을 보상

    -자동차 보험은 의무보험으로 강행성이 있는 필수가입 대상이지만 운전자 보험은 선택적으로 가입유무를 정할수 있습니다.

    -자동차 보험에 피보험자로 배우자님을 추가하면 2명 다 한 자동차보험으로 운전할수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    운전자 보험은 형사적, 행정 책임비용을 대비하는 보험입니다.

    운전자/비운전자 둘다 운전자이며 각각 준비해주셔야 합니다.

    교통사고처리지원금/벌금/변호사선임비용

    +자동차부상치료비 등으로 가성비 있게 준비하심을 추천드립니다.

    개인적으로 의무 담보만 준비하신다면 1만원대

    자동차부상치료비 등을 같이 포함하신다면 1~2만원대로 준비 가능하세요.

    자동차부상치료비는 단순 접촉 사고 발생 시 염좌 등을 비롯하여

    1~14등급 별로 하여 치료비를 지급하는 특약입니다.

    사고 염려가 없다면 의무 담보만 가성비 있게 준비해주셔도 됩니다.

    상해 특약은 기존 종합 보험에 없다면 추가를 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 배치훈 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    보험설계사 배치훈입니다.

    운전하시면 필요하며, 배우자님의 운전자보험에 특약처럼 넣을순 없습니다.

    운전자보험의 구성을 알려드리겠습니다.

    기본특약

    자동차사고처리지원금 최대 2억 - 무조건 금액이 많은게 좋습니다.

    벌금 (대인) 3천

    벌금 (대물) 5백

    변호사선임비용 최대 3천 - 정식재판 청구 보장되는게 좋습니다.

    추가특약

    자동차사고부상치료비

    재활자금

    기타 상해특약

    운전자보험의 구성은 대략적으로 알려드렸는데요.

    질문자님의 필요에 따라 구성을 하시면 됩니다.

    추가특약은 저것 외엔 다양합니다.

    도움 되셨다면 채택 부탁드리겠습니다.

    좋은 하루 되세요~ ^__^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박정수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자보험은 두분모두 가입되어 있으셔야합니다.

    자동차보험은 운전자들을 모두 묶어서 가입할 수 있지만

    운전자보험은 개인적으로 가입해주셔야합니다.

    개인당 1만원 내외로 가입하시길 바랍니다. ^ㅡ^

    ​✔저의 질의응답이 부족했거나

    궁금한점이 있으시다면 체택후 질문주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    각각 별도로 가입하시는게 좋습니다.

    운전자보험에 특약으로 아내분을 넣을수는 없습니다.

    보험료는 어떻게 구성하는지에 따라 다르지만 대략 15000원 전후로 생각하심 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험은 해당차량에 대해 가입하는 보험이고..

    운전자보험은 운전자 개인마다 각각 가입하는 보험입니다

    운전자보험은 혹시나 일어날지 모르는 신호위반 등 10대 중과실사고의 경우를 대비해 필요하며 또 본인이나 동승가족의 부상치료에도 유용합니다

    월 20,000 정도 보험료면 운전자 보험은 적절하며 .. 더 낮출 수도 있겠지만 다소 불충분할 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 안미정 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전당보험은 개인당 가입을 원칙으로 합니다.운전을 자주하지않더라도 만약을 대비해야합니다. 자동차사고는 나만 잘해서 안전한건 아니기때문입니다. 운전자 최소보험료는대부분1만원입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최종호 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험이 필요한 이유는 중과실 사고나 중상해 사고를 대비하여

    형사합의나 벌금, 변호사비용 등을 대비하기 위해 가입을 합니다.

    교통사고처리지원금 1~1.5억

    대인 벌금 3천[민식이법벌금포함]

    대물 벌금

    교통사고처리지원금 6주미만 5백만원

    변호사비용[약식기소 후 정식재판 가능한 걸로]

    특약만 준비하시면 1만원 밑으로 준비가 가능합니다.

    보험사 마다 최저보험료가 조금씩 다르기 때문에 알아보시고 가입을 진행하시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 허웅 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    운전자 보험은 자동차 보험과 달리 형법에 대해서 보장을 합니다.

    - 교통사고처리지원금(형사합의금)

    - 자동차사고 벌금 대인 / 대물

    - 변호사 선임 비용

    두 분이서 운전을 하신다면 각자 운전자 보험을 가입해 주셔야

    두 분 모두 온전히 보장 받을 수 있습니다.

    위 3가지 보장으로 구성하면 월 보험료는 1만원으로 준비하실 수 있습니다.

    외에 상해 수술비나 부상 치료비 등 추가 구성을 하셔도 보험료는 크게 상승하지 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이민규 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 운전자보험은 선택이 아닌 필수로 바뀌어가는 추세입니다.

    남편분께서 운전자보험을 가입하실경우 남편분께서 운전을하시다가 사고가날경우 보장을 받으실수있습니다.

    자동차보험처럼 누구 밑에같이들어가고 이런 특약은 존재하지않습니다.

    현재 운전자보험 가입시 필수로 가입하시는 특약들입니다.

    •교통사고처리지원금 1억 3천만원

    •벌금 3000 대물 500

    •변호사 선임비용 3000

    •6주미만교통사고처리지원금 500

    •자동차부상치료비 (14급기준 50만원)

    필수특약으로만 가입시 여성분은 1만원초반대 남성분은 1만원후반대에서 2만원 초반대로 가입이 가능하십니다.

    보험사마다 보장범위와 보험료가 다르기때문에 꼭 비교해보시고 가입하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김동욱 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자동차보험이아닌 운전자보험은 둘다보상받으려면 각각 가입하셔야됩니다.

    보험에 대한 객관적인 답변 약속드립니다!

    제 답변이 도움이 되셨길 바랄게요 ^ㅁ^

    오늘 하루도 행복하세요!