약 복용약·영양제
질문자임
질문자임23.01.18

만성부비동염으로 약을 먹구 잇는대여

나이
성별
여성
복용중인 약
비염약
기저질환

만성 부비동염이구 최근 더 심해져서 치료 받으면서

약을 먹구 있는대요 지금 약 복용한지 3주 되는듯해요

근데 비염치료 약을 오래 먹으면 목이 건조 할수도 있나오 ㅠㅠ??지금 마른기침이 심해서요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비염약 복용시에 체내 수분이 말라 목이 건조할수 있으며 수분섭취를 수시로 하여 목이 건조하지 않게 하길 권장드리며 마른 기침이 나는 경우 기침증상을 완화하는 약을 추가로 처방을 받아 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    알레르기 비염약인 항히스타민제는 코나 기관지의 점막 분비를 억제하여

    콧물을 감소시켜주지만 갈증을 유발할 수 있습니다.

    물을 자주 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비염약 중 콧물을 덜 만들게하는 항히스타민제는 입이나 코 안쪽이 마르기 쉽습니다.

    따뜻한물을 수시로 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    비염등에도 사용하는 항히스타민제 성분이 몸을 마르게하는 성분이 있습니다. 그렇기에 목이 좀 건조하거나 할 수 잇습니다.

  • 안녕하세요.

    항히스타민제들에의해서 입마름이 좀 있을 수는 있습니다. 너무 심하면 항히스타민제의 종류를 바꾸거나 조절을 해야할 수 있습니다.