청소생활
훤칠한물개57
훤칠한물개5723.06.14

아파트 창문 효율적으로 청소하는 방법이요?

아파트

창문을 닦고 싶은데 안전하고 효율적으로 닦는

방법이 있을지 궁금합니다

위험하지 않으면서 편리하고 효율적인 방법 의견주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    창문 청소도구를 구매해서 청소하면 효과적입니다, 중성세제와 베이킹소다를 혼합해서 청소하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아파트 외부 창문은 시중에 양면 유리닦이가 있는데

    구입해서 쓰시면 손이 닿지 않는 반대편 유리도 닦을 수 있고

    아랫집에 물이 떨이질 일도 없고 위험할 염려도 없어 쉽게 청소를 할 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    아파트 창문청소할 때는 자석창문청소기 사용해서 청소하시면 안전하고 효율적으로 청소할수있어요

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    아파트 베란다같은 유리 외벽은 청소하기가 어렵고 무엇보다도 위험합니다.

    이런위험한청소는 전문청소업체에 맡기시는것을 추천드립니다. 혼자하기엔 정말위험합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    창문닦이 전용용품을 구입하여 베란다 창문을 닦아

    주는게 도움이 됩니다. 스펀지면에 세제를 묻혀

    문질러주고 고무부분으로 세제물을 닦아주면

    됩니다. 조금만 적응이 되면 정말 편합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    벌집모양으로 가로, 세로 기울어진 모양으로 청소를 하는 것이 아니라 벌집 모양으로 청소하면 더욱

    깨끗하게 청소할 수 있습니다.

    청소액은 중성세제, 중성세정제 로 사용하는 것이 좋겠습니다.