가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.12

대형가전은 어떻게 폐기하나요?

냉장고나 세탁기 등과 같은 대형 가전이 고장났을 때에는, 폐기하기가 번거롭던데 어떻게 폐기를 해야 하나요?

따로 신고를 하고 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    요즘은 제품을 살때보다 버릴때가 골치아프고 신경이 많이 쓰이는거 같습니다. 대형가전 무상수거 업체가 있을거예요 아파트 관리실이나 구청에 문의 해보시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 지적인참새82입니다.폐가전은 무상수거 해주는 곳이 있습니다 인터넷으로 간단하게 신청 가능합니다 참고로 대형가전은 한개라도 무상수거 해주시는데 소형가전은 5개이상 무상수거해주더라고요

  • 안녕하세요. 비상한사슴220입니다.

    전자제품들은 판매업자가 신제품을 판매 시에 무상으로 역회수를 하거나 폐 전자제품 무상 방문 수거를 통해 회수해야 합니다. 혹은 대형폐기물 관리에 관한 수거체계에 따라 배출을 하도록 지정이 되어 있습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    주민센터에서 스티커를 발부 받아서

    스티커 부착 후 폐기 하시면 됩니다.

    500밀리 이상 대형냉장고는 8000원 정도 합니다.