검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

금연에 도움이 되는 방법이 있을까요

금연에 도움이 되는 방법이 있을까요 매년 금연에 실패해 이번에도 성공할 수 있을까 의문이긴 하네요 사탕 껌은 엄청 많이 먹고 있습니다 도움이 될 만한 다른 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    금연은 혼자하기 힘듭니다. 공공기관 금연지원센터, 보건소 금연 클리닉 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    금연은 본인의 의지가 가장 중요한 부분이지만,

    다른 사람의 도움을 받아보는 것도 좋을 것 같아요.

    주변 지인들이나 친구들께 금연을 오늘부터 실천할 예정인데

    만약 금연을 안 할 경우 벌금을 내겠다는 식으로 이야기를 한다면

    확실한 동기부여가 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운알파카88입니다.

    금연에 도움 되는 것은 사탕 껌도 많이 도움 되지만 술자리를 피하는 것이 좋습니다

    술을 먹다 보면 직장동료 또는 친구들 중에 흡연자들이 있으면 유혹을 뿌리치기 쉽지 않아요

    그리고 운동 하는 것도 도움이 많이 됩니다

    열심히 노력하셔서 금연 성공 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 하얀날쥐9입니다.

    흡연 욕구가 생기실 때 껌이나 사탕 드시는거도 좋은거 같습니다.

    그리고 운동을 좀 하시거나 하시면

    흡연 생각이 좀 줄어드실거 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우롱티입니다.

    주변에 금연하신분이 두 명 있습니다.

    개인적으로 사탕이나 껌은 아무런 도움이 되지 않는 것 같습니다.

    죄송스럽게도 너무나 당연한 말이지만 본인 스스로의 의지가 가장 중요합니다. 그러기 위해선 큰 이유가 있어야 하는데 지인 같은 경우 한분은 금전적인 요인, 한분은 건강문제로 금연하게되었습니다.

    이렇게 큰 이유없이 막연히 끊어야지 하는 정도로는 힘들 수 있습니다. 본인이 끊어야 한다고 생각한 큰 이유를 한번 생각해보세요!