청소생활
기민한벌새218
기민한벌새21823.02.28

변기 청소하는 방법이 궁금합니다. 뭘까요?

화장실 청소중에 변기는 어떤 방법으로 어떻게 해야하나요? 어느부분을, 무엇을 사용해서 어떻게 해야 할까요? 기간도 어느정도 일까요?

  • 안녕하세요. 청렴한다슬기253입니다.

    변기 청소는 부드러운 스펀지 종류의 도구를 사용하는게 중요 합니다. 변기에 일종에 코팅이라고 하는 부분으로 마감 처리 되어서 벗겨지면 색상도 변하고 교체해야 될수도 있습니다

    전용세재나 일반세제도 무방 합니다

  • 안녕하세요. 집짓는비버입니다.

    평소에 변기클리너 이용하시면 곰팡이나 물때가 덜 생깁니다. 화장실 청소하실 때 변기솔 이용해서 락스물로 구석구석 닦아주세요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    화장실 청소는 먼저 변기를 솔각하고 물로 씻어내는 것부터 시작합니다. 그 다음에는 변기 내부와 바깥을 에어컨 스프레이 또는 비누 스프레이로 소독합니다. 또한, 변기 바닥을 청소하기 위해 빗자루나 스팀 청소기를 사용할 수도 있습니다. 화장실 청소는 일반적으로 15분 내외의 시간이 걸립니다.