세탁수선생활
반가운말벌51
반가운말벌5122.10.31

옷에 묻은 실리콘 제거할수 있는 방법은?

검은색 티에 실리콘이 묻었어요..아세톤으로 지워 보았는데 시간이 지나서인지 잘 지워지지가 않아요.깨끗하게 지울수 있는 방법이 궁금 합니다^^

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    실리콘자국위에 아세톤을 적셔주세요.

    그리고걸레 등으로 떼듯이 닦아주시면 제거할수있습니다.

  • 안녕하세요. 뎨구르륵르귤리세요입니다.

    각얼음을 실리콘위에 약 10분이상 대고계셔보세요.

    그리고 핀셋으로 조금씩 긁으시면 깔끔하게 떨어집니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    실리콘이 묻었다면 얼음을 실리콘자국에 10분간 대고있어보십시오.

    그런 뒤 손톱이나 커터칼로 실리콘을 떼보시면 깔끔하게떼질겁거에요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷에 실리콘이 묻었을경우에는 휘발유나 벤젠을 적신뒤 닦아주면 됩니다.

    실리콘 녹으면서 깨끗하게 닦일겁니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    껌처럼 딱딱하게 만드는 거예요.

    옷을 비닐에 넣은 후 냉동실에 한 시간 이상 얼린다음 제거해 보세요

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    실리콘이 뭍은 옷은 바로 제거해야 그나마 괜찮은데 시간이 지나면 없어지지 않더라고요 작업복으로 사용해야 할것같아요

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    옷에 묻은 실리콘을 제거하는 방법을 추천드리면

    1. 에프킬라를 사용하는 밥법

    - 에프킬라를 옷어 묻은 실리콘에 충분히 뿌리고 30분이상 기다린 뒤 칫솔을 이용해 옷감이 상하지 않게 부드럽게 실리콘을 문지르시면 쉽게 제거됩니다.

    - 만약 면이 아닌 패팅에 실리콘이 묻은 경우라면, 칫솔대신 부드러운 물티슈를 이용하시면 되는데, 먼저 물티슈에 에프킬라를 뿌리신 후 실리콘이 묻은 부위를 부드럽게 닦아 내시면 됩니다.

    2. 아세톤을 사용하는 방법

    - 에프킬라 보다 효과는 덜하지만, 에프킬라와 유사하게 옷에 묻은 실리콘에 아세톤을 충분히 적시고 30분정도 기다렸다가 칫솔로 부드럽게 실리콘을 문지르시면 실리콘을 제거하실 수 있습니다.

    - 만약 완전히 제거되지 않으면 중성세제를 사용해서 남은 실리콘을 제거하실 수 있습니다.