이비인후과건강상담
순수한삵213
순수한삵21321.05.14

목젖 모양이 두갈래인데 괜찮은건가요??

제가 우연찮게 제 목젖 모양을 보게 되었는데요 보통 사람들 처럼 둥그렇게 하나가 아니라 뱀 혀 처럼 두갈래로 갈라져 있네요... 이거 괜찮은건가요??

아 하고 입벌리고 있으면 그냥 정상처럼 보이는데 안쪽 혀로 목젖을 건드리면 두갈래로 모양이 나져있는게 보여요 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    너무 걱정하지마십시오. 큰 문제가 있는 것은 아닙니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림