등산·클라이밍취미·여가활동
보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.02.07

등산은 무릎에 통증 있으면 하면 안되나요?

등산을 좋아하는데 걸을때는 모르는데 등산을 하고 나면 무릎에 통증이 오더군요 무릎에 통증이 오기 시작하면 등산하면 안되나요? 아니면 그냥 무시하고 해도 되나요? 등산하면 무릎이 좋아질까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 무릎에 통증이 있다면 등산을 쉬셔야 합니다. 무리를 하게되면 더 무릎에 통증이 생길수도 있습니다. 통증이 계속되면 병원에 진료를 받아보시고 괜찮아진다면 등산하세요

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산은 무릎에 부담이 많이 되는 운동 입니다.

    특히 하산할때는 체중이 전부 무릎으로 쏠립니다.

    무릎이 안좋으시다면 등산은 피하시는 것이 좋습니다.

    등산 보다는 둘레길 걷는 운동을 하시는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    무릎에 통증이 있는데 굳이 등산을 하실 필요는 없습니다. 그리고 등산을 한다고 해서 무릎이

    좋아진다고 볼수는 없습니다. 일단은 진찰을 받아보시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하면서 무릎이 아플 경우에는 무릎이 좋아 지실 때까지 잠깐 치료를 하거나 쉬시는게 좋습니다. 무릎에 통증이 있는 상태에서 계속 무리하게 등산을 하게 되면 관절염이 생길 수 도 있습니다.

  • 안녕하세요. 냥집사123입니다. 등산을 하게 되면 무릎이 더 안좋아지실 확률이 더 큽니다. 지형이 완만하지 않고 오래 걷다보니 무리가 가실 수 있어요. 평탄한 지형(둘레길)을 걸으시면서 무릎 근육을 갈화하시고 등산하시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. Luna입니다.

    다른 운동을 하다가도 몸이 그로 인해 통증이 오면 중단하듯이 등산할때도 무릎이나 발목이 기타 통증이 오면 중단하라고 하더라고요. 건강하고 안전한 산행 하시기 바랍니다.