등산·클라이밍취미·여가활동
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.28

무릎이 안 좋으면 등산 하면 안 되나요?

제가 평소에 무릎이 그렇게 좋지가 않은데요 그런데 등산은 한 번씩 다니는데 오르막길에서 무릎이 조금 많이 아파요 이럴 때는 등산을 가면 안 되는 건가요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 무릎이 많이 안좋으면 등산하시면 안됩니다 우선 무릎치료부터 받으시는게 좋아요 그리고 평상시에는 무릎보호대를 착용하고 스틱을 사용해서 등반하거나 하산하면 무리없이 등산할수 있어요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산을 하시고 난 다음에 무릎이 좋지 않으면 등산을 안하시는게 좋습니다. 특히 하산할 때 무릎에 무리를 더 주게 되면 부상으로 이어질 수도 있으니 무릎 치료를 받은 후 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 진인장우입니다.

    오르막길에 통증이 발생 하면 치료를 먼저 받아보시길 바랍니다 보통 등산 할때 하산길에 무릎 통증이 많이 발생합니다

    무릎 근육 강화 운동및 하체 근력을 올려서 하시고자 하는 운동을 서서히 강도를 높혀 가시길......

  • 안녕하세요. 날개 없는 지역 까마귀 123입니다.

    무릎이 아프다면 무리하게 등산하시지말고 본인에게 알맞는 선까지 가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    무릎이 안좋으시면 아무래도 등산을 피해주시는게 좋습니다. 등산은 무릎에 무리가 갈 수 있어 정 등산을 하고 싶으시면 가벼운코스나 낮은 산을 등산하시길 추천드립니다.