기타 고민상담고민상담
되알진치와와155
되알진치와와15524.01.25

친구가 연락을 안받는데 어떡하나요...

친구랑 싸웠는데 사과하고싶어도 연락을 안받아요...

이러면 어떻게 친구한테 연락을 해야할지 잘 모르겠는데

혹시 어떻게 해야할까요...?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    찬구는 화해하고 싶은 마음이 없거나 마음을 결정하는 시간인 겁니다.

    사과한다고 해결되는 게 아니라 상대방이 받아주기까지 해야 해결되는 거죠.

    연락을 할 생각을 접으시고 어느 정도 시간이 지난 후에 다시 연락을 시도해 보세요.

    지금 당장은 연락을 하지 않는게 최선입니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    너무 조급하게 생각하지 마시고 일단 기다리시는게 중요할듯 싶습니다.

    질문자님께서 사과할 마음이 있으나 상대방도 마음을 추스릴 시간이 필요하지 않을까요?ㅎ

    그러는 동안 질문자님께서 어떤부분을 잘못하고 사과하려는지 깊게 생각해보시고 시간이 좀 흐른뒤에 다시 연락을 해보시기 바랍니다.

    급하게 빨리 사과한다고 해서 문제가 해결되는 것은 아니니깐요^^

  • 안녕하세요. 밝은쥐219입니다.

    우선 그 친구와 친한 친구에게 연락을 해서 연락을 봐달라고 하는것도 방법 일것같아요! 아니면 연락을 봐줄때까지 계속 연락을 하시거나! 무슨 이유로 싸우셨는지는 잘 모르깄지만 그래도 친구와 좋게 다시 화해하세요!

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    같이 알고 있는 연락처가 있는 다른친구에게 하고싶은말을 전달해달라고 메시지를 보내는 것은 어떨까요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    전화를 안받는다면 일단은 문자나 톡을 남겨주는게 좋습니다. 그리고 아마 친구분도 조금

    시간이 지나면 화해를 할려고 님에게 전화를 할겁니다. 조금 기다려보는게 좋다고 봅니다.