기타 고민상담고민상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.08

친구와 다퉜을 때 화해하는 방법이 어떤 게 있을까요?

얼마 전에 친구와 말다툼을 했는데 친구가 전화도 안 받고 문자도 읽씹하고있는데 그냥 기다려 주는게 답일까요 아니면 어떤 식으로 접근을 해서 화해를 해야 할까요? 잘못은 제가 더 조금 많이 한 거 같은데 사과를 전혀 받으려고 하지 않네요

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    진실어린 문자를 보내시면 답이 올꺼 같네요

    형식적으로 보내지마시고 진심이 통하게 문자를 보내보세요

    그래도 답이 안오면 시간을두고 좀 기분이 가라앉게 기달리는것도 한방법입니다

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    답이 오던 안오던 신경을 접고 사는게 좋습니다

    많은 사람들이 친구였다가 서원하지고 연락이 끊어지게 됩니다

    그래서 혼자가 되는 겁니다

    주변에 어른들보면 혼자인 경우를 많이 볼수있습니다

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    친구분 화가 조금 풀리기를 기다렸다가

    연락을 한번 해보시고 안되면 다른친구분과 같이 만나서 화회 하면 될것 같습니다.

    그것도 안되면 연락을 먼저 보내서니

    연락이 올때까지 기다려 보시는 것도 좋을것 같습니다.