기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.11.20

친구랑 얼마전에 사소한 오해로 싸웠는데 사과를 해도 받아주지도 않네요.

정말 별거 아닌일인데 연락을 차단하니 속상합니다.

어떻게 하면 화해할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 강력한담비205입니다.

    속상하셔도 이미 친구분이 완전히 맘을 돌린 상태라면 지속적인 사과로 오히려 질문자님꼐서 더 상처입고 화가 날 수 있으니 아쉽지만 직접적인 마찰은 더이상 줄이시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    사소한 오해가 어떤 것인지, 어떤 부분에서 친구가 서운했는지를 명확히 파악하고 나서 해당 부분에 대해서 진심으로 사과한다면 받아주지 않을까 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    정말 별거 아닌일인데 연락을 차단하니까 얼마나 속이 상하시겠어요, 실제로 만나서 대화해야할거같아요

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    친구랑 사소한 오해로 싸웠을때 감정이 상해서 화해가 쉽지 않다면 시간이 좀 필요할거같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    상대방이 화해를 원하지 않는다면 방법이 없죠.

    사과는 하는 걸로 끝나는게 아니라 상대방이 받아주어야 완성이 되는 겁니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사소한걸로 차단까지 하는 친구는 정말 속이 좁은것같네요..

    사과를 했으면 할만큼 했다고 생각합니다 그냥 기다려보는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    사소한일로 그러는건 이해가 안되네요. 다른 불만 사항있는지 알아보고 사과할일 있으면 사과하세요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    연락이 되질 않으니 가까운 함께아는

    지인에게 연락하여 오해를 풀게

    도움을 요청하는 방법이 생각나네요

    아무쪼록 친구끼리 싸우면서 큰다고 잘해결 되셨으면합니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    안타갑네요. 너무 속상해 하지 마시고 친구의 오해가 깊은것 같으니 한번 찾아가 보시고. 그래도 풀리지 않는다면 시간을두고 기다리시거나, 친구의 연이 끝난거라 생각하십시요