기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.10.23

친구랑 얼마전에 별거 아닌 일로 다툼이 있는데 연락을 해도 받지 않습니다.

정말 사소한 일로 다툼이 있어 신경을 안쓰고 있었는데 연락을 해도 끊어버리네요.ㅠㅠ

어떻게 하면 화해할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    타이밍이 중요할 것 같습니다.

    친구분이 아직 서운한 감정이 풀리지 않은 상태에서 질문자님의 화해를 적극 거부하면 자칫 질문자님도 크게 서운해하실 수 있으니 주변 다른 친구를 통해 상태를 떠보는게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.....

    별일 아니라면 시간이 지나면 자연히 돌아옵니다.

    몇번 사과하고 연락이 없으면 조금만 시간을 주세요..

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    별거 아니라는 생각부터 바꾸시는 게 어떨런지요?

    상대방은 별거 아닌정도로 생각하지 않으니 끊어버리는 것 아닐까요?

    화해를 하려면 상대방과의 입장 차이부터 좁혀야 할지 않을까 싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    친구랑 직접 만나서 대화로 화해하시는것이 가장 빠른 화해방법이 아닐까 싶습니다..

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    별 거 아닌 사소한 일로 연락이 끊겼다기 보다는 그 동안에 쌓여 있던 것이 터져버린 것일 수도 있습니다.

    내키지 않으실수도 있지만 조금 굽히고 들어가며 진솔한 대화로 풀어나가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 한결같은개구리184입니다.

    제가 생각하기론 일단 두분중에 누가 잘못했고 안했고의 여부는 밑도 끝도 없기에,그리고 다툼은 두분의 의견 충돌로 인해서 생깁니다.말 그대로 두명의 의견충돌로 인해서 발생한 다툼인데 한쪽이 대화의 문을 차단시키는건

    오로지 본인이 제일 억울하고,본인이 제일 피해자라고 생각하는 느낌이 확 드네요..한두번 연락 하시다가

    그래도 안받는다면 굳이 스트레스 받아가면서 유지 할 인연은 아니라고 봅니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    친구가 현재는 자세히 알수 없지만 단단히 삐진것으로 보이니, 일단 좀 시간을 두시고 이후 풀어졌다고 생각될때 다시 연락을 취해보시는것이 좋아보입니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    연락도 해도 끊어 버리는데 어떤 방법을 취해야 할지 고민이겠네요.

    메일이나 카톡 SNS로 작성자님의 마음을 담아 연락해보는수 밖에 없을듯 합니다