기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.08

일주일전에 대판 싸워서 연락을 안하는 친구가 있습니다.

별거 아닌걸로 서로 오해가 있어 싸웠는데 화해도 하고 싶은데

연락을 안 받네요.

어떻게 해야 하나요???

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 일단은 그 친구의 sns를 통해서 메세지를 남겨서 대화를 시도해보는게좋을듯해요

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다. 먼저 연락을 하였는데도 안받는다?그럼 그냥 관계회복을 위해 노력을 하셨으니 더 애쓰지 마세요.

  • 안녕하세요. 빨간후투티350입니다.

    아직 친구가 연락을 받고있지 않다면 조금 기분상하고 화난 부분이 있는것 같습니다. 조급하게 생각하기보다는 지금은 시간을 갖는시간으로 생각하고 어떤 오해로 왜 싸우게 되었는지 생각을 잘 정리하시고 추후에 연락을 진행해보시면 어떨까합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사소한 일로 대판 싸워서 연락을 안하는 친구와 화해하려면 직접 만나서 진심을 전달해야할거같습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    먼저 사과할 마음이 있다면 톡이라도 진심으로 남겨 놓고

    그냥 연락을 기다려 보는 게 어떨까요? 사람마다 생각하고 느끼는 차이가 있기 때문에

    그 친구분 마음이 많이 상했나 봅니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    다른 친구를 통해서 화해를 할 의사가 있는지 확인을 해달라고 하세요.

    그리고 난뒤에 직접찾아가든 자리를 만들든지 해야할듯하네요

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    주변 친구분 들에게 연락하셔서 연결 해달라고 부탁해보세요. 그리고 오해푸시고 화해하시는 게 좋을 것 같습니다.
    상대방도 화가 덜 풀렷거나, 흥분이 가라앉지 않아서 연락을 피했거나 차단 할 가능성도 있으니까요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다..............

    우선 문자로 사과하시고 주변 친구 도움을 받고 한번 만나서 진지하게 서로 오해를 푸시길 바래요.