프레드릭
프레드릭22.10.03

요즘 고기뷔페가 줄은거 같아요.

예전엔 동네 하나하나마다 고기뷔페가 있었던것같은대

요즘은 없는 동네가 더 많아진거 같아요. 어쩌다가

고기뷔페가 줄었을까요 피시방도 마찬가지고여!

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    1차는 최저임금대폭 오른 여파로

    근로자들의 실질임금이 줄어든 것

    그리고 거기 카운터펀치를 때린 것이 코로나로 인한

    영업제한

    이런 것들이 이유입니다

    저희동네에도 뷔페집 다 문닫았습니다

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    코로나 시즌동안 자영업자들이 많이 어려웠죠

    많이 문을 닫았습니다

    빠르게 폐업 하는게 이득 이었을겁니다

  • 안녕하세요. 신랄한대벌래85입니다. 요즘 물가도 오르고 인건비도 오르고 그러면서 경기가 안 좋아지니까 고기 뷔페 사업이 잘 안되는듯 해요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    이윤은 추구 하지만 수익 보기가 어려운건

    뷔페 입니다

    더욱이 2년 동안 이어진 코로나 때문에 사람들 많이 모이지도

    않고 물가 상승에 힘들고 다 접어것 같습니다

  • 안녕하세요. 보고싶은치타154입니다.

    수요가 줄어드니 공급이 줄었겠죠?

    뷔페식이면 질보단 양인데

    까다로워진 손님의 입맛을 맞추기에는

    단가가 높아질수밖에 없으니 이윤이 줄어들거고,

    고기의 질이 아무래도 일반 음식점보다 떨어지니

    눈높이가 높아진 손님들이 외면하지 않을까요?