잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.04.23

간장의 종류에는 어떤 것들이 있나요?

간장을 보면 회에먹는간장, 밥비벼먹을수있는 간장, 국에넣는간장 등 여러종류의 간장이 있는것으로 알고있는데요 간장의 종류에는 어떤것들이 존재하나요?

  • 간장의 종류와 주요 특징은 다음과 같습니다:

    1. 양조간장

    - 풍부한 향과 맛이 특징

    - 볶음요리, 비가열 요리, 드레싱, 찍어먹는 소스에 적합

    2. 진간장

    - 가열해도 풍부한 맛이 유지

    - 볶음, 조림, 찜 요리에 적합

    3. 국간장

    - 염도가 높고 색이 연한 편

    - 요리 본연의 색을 유지하는데 좋음

    - 국물요리, 데친 채소 요리에 적합

    4. 맛간장

    - 과일, 채소, 해산물 등 다양한 재료로 맛을 내어 요리에 풍미를 더함

    이처럼 간장의 종류와 특성에 따라 적합한 요리법이 다릅니다. 요리 목적과 맛에 따라 적절한 간장을 선택하는 것이 중요합니다.

    추가로, 간장의 품질을 나타내는 지표로 간장 뒤에 붙는 숫자가 있습니다. 숫자가 높을수록 좋은 품질의 간장이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한극락조228입니다.

    간장은 기본적으로 외간장과 조선 간장으로 나뉘어요 조선 간장은 옛부터 집에서 만든거고외간장은 공장에서 만든건데 옛날엔 조선간장으로 국도 끌리고 나물도 무치고 했는데 요즘은 여러가지 간장을 개발하면서 종류가 다양해졌죠 기본적으로는 2가지인데 상황에 따라 여러가지로 만들수 있기때문에 몇가지라고 할수는 없을것같네요

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.옛날에는조선간장진간장밖에없었는데 지금도베이스는똑같아요그기다가양념을더해서 맛있게 만든거지요그음식에맞게요