법인의 세금 절세 방법이 궁금합니다

법인절세방법이궁금합니다.

법인세나 부가세 절감을 위해 어떤걸

해야하는지 궁금하네요.

합법적인 절세방법을 알고 싶습니다.

퇴직금은 퇴직연금 가입이 유리한건지요?

답변 잘 부탁드립니다~~!

총 2개의 답변이 있어요.

세무회계 문

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 문용현세무사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1. 사업자로부터 재화나 용역을 매입할 경우, 세금계산서나 현금영수증을 발급받거나 신용카드 등의 적격증빙을 사용하여 법인세 비용과 부가가가치세 공제를 받는 것이 가장 중요합니다.

2. 법인에게 적용될 수 있는 세액공제나 세액감면을 검토해보아야 합니다. 대표적인 항목으로는 중소기업특별세액감면, 창업세액감면, 고용증대세액공제, 사회보험료세액공제, 투자세액공제, 연구인력개발비세액공제 등이 있습니다.

도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    세무회계 하온

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    절세 방법은 현재 발생한 소득에 대한 실제 경비와 업종별 경비율, 발생한 1년 간의 총매출액에 따른 장부작성의무 등에 따라 달라지는 것이므로 가까운 세무사사무실에 방문하시어 컨설팅받아보시기 바랍니다. 기본적으로 소득세는 자신이 벌어들인 금액에 대해 부과되는 만큼 자신이 지출한 비용들에 대해 적격증빙을 모두 수취하시고 발생하는 인건비들을 모두 정상적으로 신고하신다면 적어도 벌어들인 소득에 대해 억울하고 과다하게 납부할 일은 없으십니다.