한의학건강상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.14

아침에 일어나는 것이 힘들고 기력이 없는데..

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

아침에 일어나는 것이 힘들고 기력이 없는데 한의원에서

지어서 먹는 약이 이러한 기력에 효과를 줄까요?

아니면 비타민이나 영양제를 먹는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    비타민도 드시고 영양제도 드시고 병원 한의원에 내원하셔서 진료 받아보시길 바랍니다.

    한의원에서 아침에 일어날때 더 힘든것을 신허증의 하나로 보고 있습니다.

    한의원에 내원하셔서 한약 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다. 아침에 일어나기 힘들고 기력이 없을때에는 한약처방이 도움이 됩니다. 가까운 한의원에 내원하시어 상기증상에 대한 치료받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다.

    피로나 수면부족으로 인해 아침에 힘드시다면 한약, 침, 뜸 등을 통해 증상을 개선할 수 있습니다.

    가까운 한의원/한방병원에 내원해 상담해 보시기 바랍니다.