알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.10

강아지가 먹으면 안되는 음식이 뭔가요?

사람이 먹을 수 있다고 해서 강아지도

먹을 수 있는 것은 아니던데 사람에겐 문제가 되지 않지만 개가 먹었을 때는 독으로 작용하는 음식들이 있는것 같습니다!

그래서 강아지가 먹을 수 없는 음식이 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 우람한오랑우탄180입니다.

    초콜릿이요 무조건!!!!! 초콜릿 절대로 먹이지 마세요

    강아지 초콜릿 먹으면 무지개 다리 건넙니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    양파, 초콜릿, 복숭아씨, 절대 못 먹게 하셔야 하구요

    간이 되어 있는 음식도 절대 먹이시면 안됩니다

    특히나 염분이 있는 사람이 먹는 육포, 어포,오징어 김도 안되세요~

  • 안녕하세요. 투붕이입니다.

    강아지는 포도를 먹으면안되고, 강아지가 뼈를 좋아하지만 닭뼈는 절대 먹이면 안됩니다.

    뼈 자체가 날카롭게 부셔지기때문에 절대로 먹여서는 안됩니다-! 그리고 초콜릿도 안됩니다.

  • 안녕하세요. 강아지는 소금끼가 들어간건 절대안되고 거친 가시나닭뼈등 날카로운 뼈등은 생명의 위험까지초래한다고하니 조심하세요

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    초콜릿 염분 당분 그런거 다 안되요.

    제일 좋은건 사료 이외는 안주시는게 좋습니다.

    삼겹살 같은것만 가끔 주는데.ㅡ 그것도 안좋다고 하더군요.

  • 안녕하세요. 당당한소쩍새161입니다.초콜릿, 포도, 마늘, 고추, 우유 그리고 염분이 있는 모든 음식들이요

    그리고 닭뼈 주의해주세요

    초콜릿이랑 닭뼈 이 둘이 젤 위험합니다..

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    저도 공부하다가 확인한건데

    포도, 청포도 같은 음식을 강아지에게 주면 절대 안 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 숙련된기러기42입니다.

    밥 사람이먹는건 되도록이면 금지

    사람이 못먹는것들도 금지

    거리에 나뒹구는 음식들 독극물 등등