월천로얄티
월천로얄티24.02.06

약 종류도 유통기한이 있는지요? 만일 유통기한이 남아 있다면 일년이 지난 영양제도 먹을 수 있을까요?

이전에 산 영양제(종합 비타민, 마그네슘제)를 먹지 않고 1년 가까이 보관 중인데요, 이제 먹을려고 하는데, 먹을 수 있을지 걱정이 되네요. 이런 약 종류도 유통기한이 있는지요? 만일 유통기한이 남아 있다면 일년이 지난 영양제도 먹을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    역이나 건강식품들에도 유통기한이 있습니다.

    개봉하지 않은 경우 유통기한이 남아있다면 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    약 종류도 당연히 유통기한이 있고 또 개봉을 했다면 더욱 신경을 쓰셔야 합니다.

    유통기한이 지난 약품은 성분 변형이 발생할 수 있기 때문에 복용하지 않고 의약품 폐기함에 처리하시는게 맞고 유통기한에 문제가 없다면 드셔도 됩니다.