정형외과의료상담
풍성한표범190
풍성한표범19022.11.06

오다리가 심하지 않게 있는대 운동치료를 받고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
오다리

오다리가 있는대 운동치료를 하고싶으면 정형외과를 가서 물리치료를 받아야하나요? 아니면 바로 물리치료를 받으러 가도되나요?

  • 안녕하세요.

    오다리가 심하지 않은 경우, 물리 치료와 함께 자세 치료를 통해 증상을 회복할 수 있습니다.

    그러나 한두번의 치료를 통해서는 어려운 것이 사실이며 수개월 혹은 일년 이상의 장기적인

    치료를 생각하고 하시는 것이 안전합니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    오다리와 무관하게 불편한 점이 있다면 내원 후 운동치료 혹은 물리치료가 적응증이 된다면 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    질문하신 것은 이미 변형이 이루어진 상태이기 때문에

    무슨 치료나 교정을 한다고해서 똑바로 되진 않습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    오다리의 경우 선천적으로 대퇴골 및 경골 내측의 저형성 발생 등으로 인해 오다리가 생겼을 가능성이 있기 때문에 우선 정형외과에 내원하시어 오다리의 원인을 정확히 진단해보신 후 운동치료를 시작하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.