Jy천사1004
Jy천사100423.05.05

신속항원검사와 pcr검사의 차이점은?

안녕하세요 보통 신속항원검사에서 양성이 나오면 pcr검사도 양성이 나오는데요 이 두 검사의 차이점은 어떻게 되는지 아시는분 설명부탁드립니다

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    신속항원 검사는 검체를 시약에 넣어 검사하는 방법으로 바이러스의 양이 적은경우 검출이 안되는 반연 pcr검사는 검체의 유전자를 증폭하여 검사를 진행하기에 적은양의 바이러스도 검사할수 있습니다.

    신속항원검사는 결과는 빠르지만 검사결과가 부정확할 확률이 높고 pcr검사는 시간은 걸리지만 보다 더 정확한 검사결과를 얻을수 있습니다

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 신속항원은 약물로 음성,양성을 판단 하면 PCR은 환자에 검사체를 조금더 정밀 하게 검사 하는것으로 아시면 됩니다