기타 약료상담약·영양제
아를르
아를르21.03.18

올리브유를 사용한 계란후라이를 섭취 시 살이 찌나요?

근육량 증가 및 체중감량을 위해서

탄수화물을 줄이고 단백질 양을 늘리기 위해서 계란후라이를 먹고 있습니다.

계란이 단백질이 많다는 말을 들은 이후로요

그런데 '후라이'는 튀긴 것이기 때문에 오히려 살이 찐다고 합니다.

올리브유를 사용해서 계란후라이를 해 먹으면 살이 찌는 효과가 있나요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    계란 자체는 완전식품이라 불릴 정도로 좋지만

    말씀하신대로 튀기고 구운요리는 단백질을 산화시키기 때문에 좋지 않습니다

    삶고 찐 음식이 좋아서 이왕이면 삶은 달걀이나 계란찜으로 드심이 좋죠

    같은 원리로 스크램블은 맛있긴 하지만 건강으로 볼 때 좋지 않습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    올리브유를 사용한 계란후라이를 섭취 시 살이 찌나요?

    근육량 증가 및 체중감량을 위해서

    탄수화물을 줄이고 단백질 양을 늘리기 위해서 계란후라이를 먹고 있습니다.

    계란이 단백질이 많다는 말을 들은 이후로요그런데 '후라이'는 튀긴 것이기 때문에 오히려 살이 찐다고 합니다.올리브유를 사용해서 계란후라이를 해 먹으면 살이 찌는 효과가 있나요

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    올리브유도 기름이니 살이 찌죠