기타 고민상담고민상담
콬캌콜랔
콬캌콜랔24.02.15

이사때 필수로 준비해야 될 팁이 있을까요?

안녕하세요 원룸이사를 며칠 앞두고 있는데요

이사전에 이것저것 준비는 했는데 아직 준비가 미흡한것 같아서 걱정입니다

필수로 해야하는 것들이 어떤것들이 있을지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    필수로 해야하는것은 모든 공과금 정산을 하시고~ 원룸이시면 집앞에 주차된 차를 미리 연락해서

    이사차량이 들어올수 있게 하시고~ 값비싼 귀금속~을 챙겨주시고 쓰레기 봉투를 준비해주시고

    그다음에 버리는 물건이랑 가져갈 물건 구분해놓으시면 됩니다.