밝은파리64
밝은파리6422.07.27
그래픽카드 가격전망이 궁금합니다.

글카 가격은 오를가요 떨어질까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    현재 그래픽카드 시장의 가격은 하락세입니다

    코인 채굴 열풍으로 물량이 없어서 가격이 엄청 올랐었는데

    최근에 코인 폭락과 채굴 효율 하락으로 그래픽카드의 수요가 크게 줄었습니다

    거기에 추가로 새로운 세대의 그래픽카드 출시를 앞두고 있기 때문에 현재 출시된 그래픽카드 가격은 하락했습니다

    RTX 3000번대는 NVIDIA에서 공식적으로 가격을 인하했고

    중고시세도 30%~40%까지 폭락했습니다

    다음 세대 제품이 출시전까진 현재의 가격이 유지되거나 소폭 하락할 가능성이 높습니다

    그 사이 코인이 폭등해서 미친듯이 가격이 오르지 않는 이상은 확실합니다

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    가격 상승은 수요와 공급의 의거 정리된다는 기본 틀이 있으며

    현재 그래픽카드에 쓰이는 원자재 고갈 소식은 들어본 적이 없고

    한때 코인 때문에 너도나도 코인 채굴 때문에 수요가 엄청 많아 가격이 떨어졌습니다

    전쟁으로 가격이 오를 거라 생각했지만 그러지 않은 거 보면 채굴로 인한 하락이 아직도 진행 중이거나 횡보의 가능성이 보입니다

    아시다시피 딱 오른다 내린다 는 알 수 없지만 이미 전쟁으로 인한 하락은 진행 중에 있으며 미국이 내년까지 백스텝을 한다고 난리

    를 치고 있는데 이는 패권을 잡기 위함이고 자원이 있는 나라는 그러던지 하고 관망만 할 뿐입니다 개인적으로 그래픽은

    크기만 커지고 전기만 더 먹는 정도의 기술력을 보여주고 있는데요 진짜 기술력이라면 같은 크기에 전기도 들먹고 성능은 좋아야

    진짜 성능이라고 개인적으로 생각합니다 어느 순간 점점점 크기만 커 저 가면서 이게 기술이라는 게 좀 시대적 발상과 맞지는 않는 거 같습니다

    진정한 기술력이라면 작고 전기도 들먹고 성능은 높은 게 진짜 기술 아닐까요 저는 지금 가격이 좀 높다고 생각합니다 감사합니다

    다만, 그냥 커질 때로 커지고 그냥 성능충 많아지는 환경이 된다면 또 그떄 정치에 따라서 바뀔수도 있겠죠 ..

    저는 인정은 못하겠습니다....