미술학문
조그만갈매기201
조그만갈매기20123.04.10

DVD와 블부레이와의 차이점은 뭔가요?

요즘에는 워낙 IPTV나 OTT 서비스 시스템이

잘 되어 있어서 dvd나 블루레이 출시을 많이

안 하는 편인데 저는 소장하고자 하는 마음에

영화 블루레이를 구매하는 편인데

문득 일반 DVD 와 블루레이의

차이점이 궁금해졌습니다~

그리고 블루레이의 화질은 어느정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    블루레이가 DVD와 비교해서 선명도나 음질 등에서 더 좋은 품질을 제공합니다.

    그리고 블루레이가 더 빠른 전송속도와 응답속도를 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술 전문가입니다.

    DVD와 블루레이의 가장 큰 차이점은 화질에 따른 용량의 차이일 것입니다.

    디비디는 720p이고 블루레이는 4K까지 지원합니다. 해서 영상을 소장하고 싶은 사람들에게 블루레이가 인기가 많습니다. 이런 차이점 때문에 dvd플레이어에서는 블루레이를 재생 지원이 되지 않구요. 블루레이 플레이어에서는 대부분의 동영상 기능이 지원됩니다.

  • 안녕하세요. 인문·예술 전문가입니다. 컴퓨터를 좋아하고 해당 부분에 대해 오랬동안 좉사했느데요. dvd는 380p 블루레이는 1080p의 영상과 해상도, 화질의 차이를 보입니다. 당연히 용량 부분도 큰 차이가 납니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다. 흔히 볼 수 있는 DVD 와 블루레이의 차이는 화질입니다. 블루레이는 최대 25 GB 저장 해상도가 1080p, 1920 x 1080 반면에 DVD는 최대 4.7 GB 저장 해상도는 480p, 720×480 인데 ,같은 시간대 영화를 저장한다면 블루레이는 개선된 화질을 저장할 수 있어서 화질이 더 좋을 수 밖에 없습니다.그리고 저장 용량에도 차이가 나므로 DTS귿의 좋은 화질도 블루레이에 담을 수가 있습니다. 간단하게 생각하면 더 좋은 화질과 더 좋은 음질이 블루레이에 저장 되는 것입니다.